Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вчера на сочинском автодроме завершилась серия гонок класса Mitjet 2L

Возврат к списку
794 794 09.11.2015

На «Сочи Автодроме» завершился финальный этап первенства России на Кубок РАФ в категории Mitjet 2L. Совсем недавно на этой трассе ревели моторы болидов «королевских гонок», а вчера мимо трибун гнались «миниатюры». И, несмотря на колоссальное отличие между болидами и двухлитровками, драйва и эмоций зрители получили отнюдь не меньше.

Между пилотами завязалась захватывающая дух борьба, они приходили к финишу с разницей всего в доли секунд. Это гонки, и здесь – соревнования на скорость. Поэтому даже тысячные доли секунд играют немаловажную роль. Так, представляем результаты гонок.

В результате двух заездов с минимальными временными затратами по трассе проехал сочинский пилот Дэвид Маркозов. Гонщик команды SMP racing уже 2 года катается на соревнованиях и чемпионатах высокого уровня, среди которых European Le Mans Series и Blancpain Endurance Series.

Вслед за ним идет Борис Шульмейстер, занявший второе место. Борис - один из самых известных кузовных пилотов, он многократно становился призером в различных чемпионатах и дисциплинах.

На третью ступень пьедестала поднялся Иван Лукашевич, дважды становившийся чемпионом России по картингу, и принимающий участие в многочисленных международных формульных сериях.

Как известно, автомобильные гонки не являются олимпийским видом спорта, основной причиной этому является «разношерстность» машин. Если, например, снаряд для керлинга у всех одинаковый, и соревнуются спортсмены на равных условиях, то в гонках все зависит от мощности болида и его настроек. Соревнования в категории Mitjet 2L являются наиболее приближенными к требованиям олимпийских видов спорта, поскольку все «кары» имеют двигатель объемом 2 литра, и на трассе уже все зависит от квалификации пилота.

Так, стать пилотом в данной категории сможет каждый: на «Сочи Автодроме» действует школа Arctic Energy, где обучиться захватывающему виду спорта может любой желающий старше 18 лет и имеющий право на вождение транспортным средством. Наглядный пример: в зачете semi-PRO 2-м к финишу пришел Денис Григорьев, который окончил обучающие курсы в школе Arctic Energy всего две недели назад, а уже встал на пьедестал и получил заветный кубок. Учит начинающих пилотов в Сочи Борис Шульмейстер, российский автогонщик, призер чемпионатов России в ряде различных дисциплин.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +