StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Обезьяна с мячом в Сочи стала предметом споров

Возврат к списку
620 620 20.01.2016 11:26:38

В южной столице появилась статуя, которая вызвала массу споров и нареканий. Некоторые считают, что двусмысленность обезьяны может породить международный скандал.

Статуя, посвященная ЧМ-2018, была создана сочинцами Владимиром и Викторией Кириленко. Произведение искусства стало частью международного проекта «Футбол и вечность».

Сам автор статуи считает, что ее можно интерпретировать широко – как символ нашей планеты в целом. Владимир говорит, что обезьяна призывает к объединению спорта и искусства, а вытянутая вверх рука означает стремление к идеалу.

Однако футболисты трактовали символ по-своему, увидев в скульптуре распространенную в футболе дискриминацию. Во всем мире болельщиков, которые кидают на игровое поле кожуру от бананов, штрафуют и выдворяют с матчей – есть определенное количество людей, называющих чернокожих футболистов обезьянами. В преддверии Чемпионата мира появление такого памятника в Сочи может стать чреватым на последствия.

Фотография пресс-службы администрации Сочи.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +