Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи появится канал для гребного слалома

Возврат к списку
510 510 01.02.2016 09:41:01

Бурные потоки реки Мзымта в будущем смогут принять соревнования по дисциплине гребной слалом.

После посещения Красной поляны представителями Федерации гребного слалома России (ФГСР), министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, являющийся к тому же председателем попечительского совета ФГСР, озвучил намерение обустроить слаломный канал на реке Мзымта.

По словам председателя комитета Госдумы по физической культуре Дмитрия Свищева, горные пороги реки удовлетворяют мировым нормам гребного слалома. Наметились планы по возврату в Сочи соревнований по данному виду спорта.

Напомним, что с 1987 по 2007 годы по быстрым водам Мзымты уже сплавлялись слаломисты. Сутью данного вида соревнований является прохождение крутых поворотов и порогов рек на скорость в рамках установленных ворот на каноэ или байдарках. При этом ворота проходятся строго по установленной нумерации как по, так и против течения реки.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности