Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Новый взгляд на Олимпиаду в Сочи спустя два года

Возврат к списку
583 583 10.06.2016 10:29:07

8 июня в сочинском кинотеатре «Люксор Imax» состоялась конференция с режиссером официального фильма об Олимпийских играх в Сочи «Кольца мира» и премьера кинокартины. Вспомнить события жаркой зимы 2014 пришел и Алексей Воевода.

Алексей Воевода – Двукратный чемпион Олимпийских игр, вместе с Александром Зубковым они заработали для России две золотых медали: в заездах на двухместном и четырехместном бобе. Кроме того, Алексей является уроженцем города Сочи и Почетным гражданином курорта.

Воевода не видел картину ранее, на премьерном показе в «Люксоре» спортсмен вспомнил все те эмоции, которые испытывал два года назад, находясь в непосредственной гуще событий. А теперь посмотрит на все со стороны. К слову, он считает, что фильм вышел как нельзя вовремя – сейчас самое время вспомнить Олимпиаду. Зрителям нужно напомнить, как российским спортсменам тяжело давались победы; тяжело, но честно, слухи о допинге Алексей считает бредом и выдумкой.

Сергей Мирошниченко, кинорежиссер-документалист, Заслуженный деятель искусства России, выступил режиссером фильма «Кольца мира». На конференции он рассказал, как тяжело было снимать Олимпиаду. Хозяином Олимпиады были, по словам Мирошниченко, не спортсмены, не российское правительство, а OBS (Olympic BroadcastingServices, Олимпийская вещательная служба – прим. ред.). Чтобы получить право на съемку режиссеру приходилось выкупать места, и стоили они не дешево. Например, площадка для съемки бобслея, где выступал Алексей Воевода, стоила $5 000. При этом площадкой был небольшой квадратик размером 1,5х1,5 м, а также ОБС выставляла строгие правила: выход за периметр грозил удалением с площадки. Так и получилось однажды, оператор несколько раз заступил за черту и съемочную группу попросили покинуть площадку.

Главной задачей для операторов Мирошниченко ставил снимать глаза спортсменов. Учитывая, что спортсмены  пролетали мимо съемочных площадок на высоких скоростях (например, конькобежцы), задача становилась порой непосильной. Режиссер также рассказал, что некоторым оператором становилось плохо от таких нагрузок, и после съемок парней тошнило.

После окончания Олимпиады продолжилась кропотливая работа над кадрами, которых, к слову, было 5 341. 5 месяцев ушло на то, чтобы покрасить кадры, и столько же – на обработку звука. В результате получилась полнометражная картина, состоящая из двух частей по 90 минут. И в полной версии отсняты все виды спорта, но она будет храниться в МОК (Международный олимпийский комитет – прим. ред.), а сокращенную покажут на широких экранах в 40 городах России.

Сергей Мирошниченко пояснил, что в короткую версию не вошли те виды спорта, в которых Россия была менее успешной, например, керлинг. Фильм – для российского зрителя, которому будет приятно смотреть победу своей страны, так считает Мирошниченко.

Учитывая политическую ситуацию в стране и в мире, Сергей Мирошниченко искренне надеется, что «Кольца мира» вновь подогреют у родителей интерес к спорту, и они поведут детей в спортивные школы. И, конечно, что фильм напомнит, как были дружны все страны во время Олимпиады-2014, и что мы вновь должны быть едины.

К слову, после конференции Алексей Воевода и Сергей Мирошниченко пополнили в «Люксоре» коллекцию Площади достижений. К ним присоединилась Галина Бокашевская, Заслуженная артистка России. Таким образом, в кинотеатре появились три новых плиты с отпечатками рук и даже ног известных личностей. 


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +