StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Интервью: Алексей Воевода отрицает принятие допинга

Возврат к списку
644 644 10.06.2016 12:55:30

Скандал вокруг российских спортсменов, обвиняемых в приеме допинга во время Олимпийских игр в Сочи, продолжается. На этот раз обвинения были высказаны в адрес Олимпийского чемпиона по бобслею Алексея Воеводы.

Алексей Воевода – житель города Сочи, Почетный гражданин курорта, в 2014 году в команде с Александром Зубковым выиграли две золотые медали в соревнованиях по бобслею: в заездах на двух и четырехместном бобе. Спустя два года спортсмена обвинили в употреблении допинга.

Обвинения продолжают исходить от Григория Родченкова, российского ученого, бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории. Он сбежал из России в США и начал распускать слухи о том, что российские спортсмены были в Олимпиаде «не чисты», видимо для того, чтобы не допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Рио. Интервью с Родченковым было опубликовано в издании New York Times, где российский ученый сказал, что как минимум 15 российских спортсменов употребляли допинг.

На основании данного материала антидопинговая комиссия объявила о проверке допинговых проб и расследованию обстоятельств. В случае, если слова Родченкова подтвердятся, российских спортсменов лишат заработанных медалей и права участвовать в следующих Олимпийских играх.

Алексей Воевода считает обвинения Родченкова бредом сумасшедшего. «Мы понимаем, зачем это делается – используются любые предлоги, чтобы не допустить нашу сборную на Олимпиаду в Рио. Как можно верить словам перебежчика, человека, который проходил принудительное лечение в психиатрической клинике?» - говорит он на пресс-конференции в Сочи 8 июня.

Алексей категорически отрицает прием каких-либо запрещенных препаратов, он уверен, что Олимпиада в Сочи была самая чистая, самая честная.

Сергей Мирошниченко, режиссер документального фильма об Олимпиаде «Кольца мира», предполагает, что допинговый скандал был запущен с целью заработка денег. Некоторые компании могут заработать на повторных исследованиях немалые деньги.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +