Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Комиссия WADA доказала, что российские спортсмены принимали допинг

Возврат к списку
491 491 19.07.2016 12:30:20

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) официально признала, что допинговые пробы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи были подменены. Соответствующий отчет был опубликован вчера в Торонто.

О том, что российские спортсмены принимали запрещенные препараты перед соревнованиями, впервые сообщил бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который уехал в Америку и там опубликовал соответствующие материалы. На основании сообщения Родченкова комиссия WADA начала проводить исследование.

Вчера комиссия WADA признала, что информация Григория Родченкова оказалось верной. Специалисты утверждают, что российская антидопинговая лаборатория использовала хитрые методы подмены проб, и замешаны в это были все, от центров спортивной подготовки до ФСБ и Министерства спорта России.

Российское спортивное общество, однако, продолжает отрицать данный факт. Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию: «Если б руководство страны знало об этих нарушениях, а у нас свои соревнования, где всё выявляется, то я думаю, что этот человек, который сам работал на протяжении многих лет, я думаю, что он не в Соединённых Штатах бы сидел и рассказывал, если б это была госполитика. Кто нарушил - должен быть наказан, а кто не нарушил - должен ехать на Олимпиаду».

В Кремле сделали следующее заявление: «Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования. Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим Комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учёта её в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами, работа которых, вне всяких сомнений, будет доведена до конца с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств».

Министр спорта Виталий Мутко пока не будет отстранен от должности, так как его имя не упоминается в докладе, об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Что же касается вопроса об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио, то решение примет МОК – Международный Олимпийский комитет. В скором времени МОК проведет телефонную конференцию, где будут обозначены временные меры и санкции в отношении российских спортсменов на Олимпиаде в Рио. ОК России призывает не наказывать «чистых спортсменов».

Фото: mir-la.com.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +