Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи завершился гоночный уикенд Ferrari Racing Days

Возврат к списку
520 520 01.08.2016 14:03:41

В минувший уикенд на Сочи Автодроме с успехом прошло первое в России шоу Ferrari Racing Days, поставив рекорд по количеству зрителей. Более 20 000 человек посетили гоночную трассу в субботу и воскресенье, став свидетелями захватывающих гоночных заездов и масштабного автоспортивного праздника.

В рамках дебютного для России шоу на Сочи Автодроме состоялся четвертый этап соревнования Ferrari Challenge Europe.

Гонщики Бьорн Гроссман и Владимир Атоев стали первыми в зачете TrofeoPirelli, в то время как победу в Гонке 1 Coppa Shell одержал голландский пилот Фонс Шельтема, а первое место в Гонке 2 того же зачета завоевал лидер чемпионата Томас Лёфлад.

В дни гоночного уикенда на Сочи Автодроме также прошли показательные заезды болидов, принадлежавших Михаэлю Шумахеру, Рубенсу Баррикелло и Фернандо Алонсо.

В воскресенье известный гонщик Андреа Бертолини, протестировавший более 400 автомобилей Ferrari, подарил яркое шоу для зрителей на трибунах, представив зрелищную имитацию старта Гран-при и пробуксовку шин с ускорением перед остановкой на старт-финишной прямой, где механики из Маранелло продемонстрировали молниеносный пит-стоп. В конце выступления, после получасового прилива адреналина, итальянский пилот выполнил впечатляющую пробуксовку колес, буквально заставив зрителей вскочить на ноги.

Одним из самых запоминающихся событий заключительного дня стала презентация спорткара FXX K последней модели, собранной для эксклюзивного клиента XX Programmes. Этот автомобиль обладает исключительной мощностью более чем в 1 000 лошадиных сил и разработан по передовым технологиям Формулы 1. Модель FXX K, впервые представленная на шоу Finali Mondiali в Абу-Даби в 2014 году, оборудована гибридной силовой установкой, которая накапливает кинетическую энергию, вырабатываемую при торможении, и использует ее, добавляя мощности 6-литровому 12-циллиндровому двигателю внутреннего сгорания. Кроме того, для зрителей были представлены модель FXX, предшественник этой модели, а также спортивные автомобили Ferrari 599XX, оборудованных системой, создающей граунд-эффект.

Информация предоставлена пресс-службой Сочи Автодрома. Фото: Дмитрий Шипков. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +