Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи прошла пресс-конференция в рамках 2-й Международной гонки на спортивных колясках

Возврат к списку
367 367 28.09.2016 17:48:02

В день проведения 2-й Международной гонки на спортивных колясках состоялась пресс-конференция, посвященная уникальному событию в мире спорта. Организаторы и участники соревнования подробно рассказали о предстоящем мероприятии.

28 сентября прошла встреча организационного комитета с представителями СМИ. В президиум вошли: паралимпийский чемпион и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова, руководитель Сочи Автодрома Дмитрий Плешаков и спортсменка, которая должна была выступить на Олимпиаде в Рио этим летом, Акжана Абдикаримова.

Организаторы гонки поведали журналистам, что идея проведения такого мероприятия появилась во время проведения зимней Паралимпиады в Сочи. Практически сразу после триумфа России была создана легкоатлетическая команда российских бегунов-колясочников. Символично, что гоночные мероприятия проходят в Сочи, городе памятных олимпийских побед. К слову, Россия – единственная страна, в которой велогонка проводится на трассе «Формулы-1».

Михаил Терентьев полагает, что в следующем году количество участников увеличится. Для всех паралимпийцев стало настоящим потрясением новость об их отстранения в Паралимпиаде, поэтому многие попросту не успели вновь собраться с силами. Председатель оргкомитета прекрасно знает, насколько важно спортсмену участие в Паралимпийских играх, ведь он сам не раз становился чемпионом мировых соревнований.

На тот момент, когда спортсмены готовились к своему старту, в Сочи продолжался сильнейший ливень. На вопрос о том, помешает ли дождь предстоящей гонке, Ирина Громова уверенно заявила, что превратности погоды – это ничто по сравнению с теми жизненными трудностями, через которые проходили наши паралимпийцы. Она ежедневно находилась рядом с российскими ребятами, до последнего надеясь, что сборная все-таки примет участие в олимпийских состязаниях в Бразилии. Тренер легендарных спортсменов также подчеркнула важность проведения гонки, особенно после такого несправедливого «удара» судьбы.

В жизни Акжаны Абдикаримовы город Сочи занимает особое место, ведь именно здесь 2 года назад началась ее паралимпийская карьера. Спортсменка признается, что, несмотря на то, что наши чемпионы отличаются феноменальной выносливостью и силой, многие паралимпийцы долгое время не могли прийти в себя после сокрушительной новости. Абдикаримовой непросто было смириться с решением олимпийского комитета, поэтому сейчас ей особенно приятно участие в Международной гонке на спортивных колясках. Напоследок Акжана пообещала, что через 2 года мы все обязательно увидим паралимпийскую сборную России в Играх в Корее: «Увидимся в Пхёнчхане!».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +