Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

ХК «Сочи» завершил домашнюю серию победой над минским «Динамо»

Возврат к списку
266 266 18.10.2016 09:27:09

Черноморцы в заключительном матче домашней серии в овертайме обыграли единственных представителей Беларуси в КХЛ.

Как говорится, жизнь вносит свои коррективы, в том числе, и в состав. На этот раз тренеры «Сочи» и рады бы сохранить победный ростер с прошлого матча, но повреждение Андрея Костицына изменило данное намерение. Денис Толпеко был «поднят» в тройку Игоря Игнатушкина на место АК-46, а в четвертое по заявке звено был включен Александр Дельнов.

Сочинцы на первых минутах встречи остались в меньшинстве, что едва не привело к голу, но Константин Барулин, проводящий 500-й матч в чемпионатах России, проявил свои лучшие качества. «Леопарды» уже в равных составах стали усиливать натиск на владения Бена Скривенса, что привело к двум удалениям у гостей. И если первым большинством воспользоваться не получилось, то второе было реализовано. Михаил Мамкин бросил низом, а накатывавший на пятак Эрик О’Делл умело подставил клюшку, скорректировав полет шайбы – 1:0. Перед перерывом минчане выдали ударную смену, соорудив пару хороших моментов, но своего так и не добились.

А вот по итогам второго периода в хорошем настроении уходили «зубры». При минимальном счете цена ошибки возрастала, поэтому команды играли осторожно, пытаясь сыграть без помарок. Когда могло показаться, что южане и после 40 минут игры сохранят преимущество в одну шайбу, игроки Крэйга Вудкрофта восстановили статус-кво. За 19 секунд до сирены Александр Павлович с кистей бросил в ближний угол и был точен – 1:1.

С первых секунд третьего периода сочинцы заиграли активнее и имели больше возможностей выйти вперед, однако в рамке ворот «Динамо» успешно отводил угрозы Бен Скривенс. Надежен был и Константин Барулин, хотя оба голкипера получали огромную помощь от игроков обороны, которые полностью переигрывали атаку. Встреча вполне логично перетекла в овертайм, хотя и его можно было бы избежать, забей Павел Падакин при выходе 1 в 0 за 3 минуты до завершения основного времени, но этого не случилось.

Тем не менее, в дополнительной пятиминутке победитель все-таки был определен. «Леопарды» провели удачную контратаку, которую завершил Юрий Александров – 2:1!

Уже завтра команда отправится на выезд по маршруту Хельсинки – Рига – Минск, а по возвращении из турне 26 октября примет «Торпедо». Этот матч организаторы приурочат ко Дню автомобилиста.

Информация предоставлена пресс-службой ХК «Сочи».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +