МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В феврале в Сочи пройдут Всемирные военные игры

Возврат к списку
959 959 09.12.2016 17:17:23

С 22 по 28 февраля в Сочи пройдут III зимние Всемирные военные игры. В горно-туристическом центре «Газпром» состоятся соревнования в трех дисциплинах: биатлон, лыжные гонки и спортивное ориентирование на лыжах.

В начале декабря представители комиссии Международного совета военного спорта (CISM) повторно посетили горно-туристический центр «Газпром», чтобы оценить готовность объектов курорта к проведению III зимних Всемирных военных игр. Впервые эти соревнования пройдут в России. Основной организатор - Центральный спортивный клуб Армии.

«Мы приезжали с инспекцией в апреле. И тогда, и сейчас нас полностью устраивает, как курорт готовится к соревнованиям, – рассказал президент Координационного комитета CISM по лыжным видам подполковник Юре Велепец (Словения ). – У лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» есть все возможности для проведения масштабных спортивных мероприятий. Мы видели, как здесь проходили Олимпийские и Паралимпийские игры, поэтому если все будет происходить также – а мы на это надеемся – то у нас нет опасений за этот объект».

Трассы для биатлона и лыжных гонок в ЛБК «Лаура» спроектированы с учетом требований Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного союза биатлонистов (IBU). Здание стадиона является одним из самых крупных и комфортабельных в мире сооружений подобного назначения. Вместимость биатлонного стадиона – 4 500 мест, общая вместимость всего лыжно-биатлонного комплекса – 9 600 зрителей.

В III зимних Всемирных военных играх предполагается участие около 2000 спортсменов из 40 стран мира. Будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГТЦ «Газпром».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +