Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочи лишился чемпионата мира по бобслею и скелетону из-за допингового скандала

Возврат к списку
580 580 14.12.2016 14:42:51

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение о переносе ЧМ по бобслею и скелетону из Сочи, так как проведение чемпионата в России могло спровоцировать раскол в спортивной среде.

«Исполнительный комитет IBSF почувствовал, что в это трудное время благоразумно не организовывать такое мероприятие в России. Такое решение было принято по двум основным причинам. Во-первых, для того, чтобы дать возможность всем спортсменам и тренерам из всех стран принять участие в соревновании, которое фокусируется на спорте, а не на обвинениях или дискуссиях — обоснованных или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила большие усилия для подготовки чемпионата мира, но в текущем «климате» было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра «Санки», одного из лучших треков мира», – говорится в федерации.

«Это очень невеселые новости. Мы сожалеем по этому поводу и уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования», – говорит пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вениамин Кондратьев сохраняет позитивный настрой и ищет «плюсы» в сложившейся ситуации. «В сочинском центре «Санки» специально для чемпионата реконструирована великолепная олимпийская санно-бобслейная трасса. В это вложены финансовые средства. Но для нас это не удар. Перенос бобслейного чемпионата – для Сочи лишь повод принять больше зимних туристов. Сезон будет отличный. Да и сохраненные средства краю и стране есть куда направить», – говорит губернатор Краснодарского края.

Алексей Воевода, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, считает, что российским спортсменам все равно нужно поехать на чемпионат и выиграть на чужой территории, чтобы доказать, что российские спортсмены – лидеры, не смотря на то, что стали жертвами политической игры. «Обидно за то, что спортсмены из других стран занимаются такими грязными вещами, как бойкот», – говорит Воевода.

К слову, три страны объявили бойкот чемпионату мира в Сочи: первыми высказали протест спортсмены из США, вслед за ними – из Латвии. Кроме того, Южная Корея также намерена была проигнорировать турнир в России.

Чемпионат по планам должен был состояться с 13 по 26 февраля. Пока новое место проведения точно не определено, но, по сообщению ТАСС, им может стать Кенигзее, Германия. Этот город уже 5 раз принимал чемпионаты мира.

Фото: unpictures.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +