Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Незрячий гид покорил небо Сочи

Возврат к списку
279 279 23.01.2017 09:25:01

20 января в сочинском «Скайпарке» в рамках социального проекта «Мир на ощупь» состоялось беспрецедентное событие: свой первый полет с высоты 69 метров совершил незрячий экскурсовод Сергей Гринь.

Прыжок был приурочен к открытию проекта в Красной Поляне. Как рассказывает сам гид, в музее «Мир на ощупь» он открывает для гостей тактильное измерение. А прыжок в «Скайпарке» позволил Сергею открыть новый мир внутри себя.

«Буквально минуту назад я испытал поразительные вещи. Прыгнул Bungy 69 головой вниз. И, знаете, такой чувство, что я прозрел на секунду. Эмоции настолько в эти мгновения переполняют – их и за час не описать», - описывает свои ощущения сочинский экскурсовод.

Стоит отметить, что «Скайпарк» стал официальным партнером социального проекта «Мира на ощупь» - первого на территории Северо-Кавказского региона интерактивного пространства в абсолютной темноте, где экскурсии для посетителей будут вести незрячие гиды. На протяжении  часа экскурсанты попадут: в тактильный музей, жилую комнату, рынок, кафе. Всем желающим предлагается прожить  обычный день из жизни человека с  нарушениями зрения для того, чтобы понять, с какими трудностями ему приходится сталкиваться ежедневно. Проект организован при поддержке Всероссийского общества слепых. 

К слову,прыжки Bungy для людей с инвалидностью в «Скайпарке» не редкость. К примеру, в ноябре в «Скайпарке» с высоты 207 метров свой первый полет совершила девушка-колясочница. 

Информация и фото предоставлены отделом по маркетингу и коммуникациям SKYPARK AJ Hackett Sochi.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +