Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи вспоминают лучшие Олимпийские игры в истории

Возврат к списку
263 263 07.02.2017 16:30:11

Воспоминания о спортивных событиях трехлетней давности греют память не только сочинцев, но и зрителей Олимпиады-2014 во всем мире. Сегодня почетный член Международного олимпийского комитета заявил о том, что после Зимних Олимпийских игр сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал одним из лучших во всем мире.

Сейчас в Сочи гостят председатель правления «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко, почетный член МОК Жан-Клод Килли и член исполкома МОК Жильбер Филли. Сегодня они пройдутся по памятным местам олимпийской столицы, а также будут присутствовать на церемонии заложения их «звезд» на Аллее славы «Розы Хутор».

«Курорт "Роза Хутор" стал одним из лучших в мире. Я очень горд этим достижением, потому что и мое участие в этом было в свое время, поскольку там проходили Олимпийские игры. Все, что мы делали, мы делали для будущего, чтобы здесь осталось олимпийское наследие, которое работало не только для города, но и для страны еще долгий период времени. Теперь это олимпийское наследие продолжает действовать и быть популярным», - прокомментировал почетный член МОК Жан-Клод Килли.

Примечательно, что и сейчас, спустя 3 года после триумфального спортивного торжества все олимпийские объекты имеют стопроцентную нагрузку и привлекают большое количество туристов. К примеру, Олимпийский парк сейчас принимает до 20 000 посетителей в день!

Напомним, что сегодня, 7 февраля, отмечается Всероссийский день зимних видов спорта, который напрямую связан со стартом Зимних Олимпийский игр, проходящих в Сочи в 2014 году. Этот праздник, инициатором которого стал президент Олимпийского комитета Александр Жуков, россияне отмечают с 2015 года.

Фото: tass.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +