Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Увидеть горы Красной Поляны теперь можно с высоты птичьего полета

Возврат к списку
Загрузка 09.02.2017 11:44:05

Теперь на всесезонном курорте «Горки Город» можно не только покорять заснеженные горнолыжные трассы, но и осуществлять полеты на параплане с инструктором! Инициатором такой уникальной услуги стал клуб «Аэромания», который входит в состав Федерации авиационных и технических видов спорта.

Федерация была создана лишь в 2015 году, но костяк коллектива составляют опытные пилоты, имеющие лётный опыт с 1992-95 годов, в том числе и в горах Красной Поляны. Специалисты говорят, что их приоритетная задача такого проекта - обеспечение максимальной безопасности при выполнении полётов.

«Чаще всего наши пассажиры спрашивают, не будет ли страшно. Небольшое волнение перед стартом – это нормально, но буквально через несколько секунд после взлёта к человеку приходит радость, восторг и, если хотите - эйфория. Не страх, а удовольствие и радость полёта! Для того, чтобы полететь, не требуется никакой специальной подготовки или выдающихся физических данных. Любой человек, не имеющий медицинских противопоказаний способен совершить такой полёт», - рассказал руководитель проекта Юрий Котляров.

Организаторы полётов предусмотрели варианты с разными перепадами высот и с разной продолжительностью:

  1. Большой полет. Перепад высот до 1400 метров.​Время в полете 15 – 20 минут. Стартовые площадки находятся на высотах 2100 – 2400 метров с приземлением на высоте 960 метров. Полет проходит по маршруту вдоль склонов и отрогов массива Аибга с прекрасными видами на водопады и горнолыжные трассы. 

  2. Супербольшой полет. Перепад высот до 1800 метров.​

Время в полете 25+ минут. При наличии восходящих потоков возможен более захватывающий и продолжительный полет на больших высотах. Стартовые площадки находятся на высоте 2400 метров с приземлением в долине реки Мзымта, на высоте 540 метров. Маршрут полета пролегает рядом с горными цирками и открывается отличный вид на поселок Красная Поляна, расположенный у подножья горы Ачишхо.

С места приземления группа возвращается на канатную дорогу на машине подбора.

Информация и фото предоставлены пресс-службой всесезонного курорта «Горки Город». 


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +