Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Матч Россия-Бельгия продемонстрировал готовность «Фишта» к ЧМ-2018

Возврат к списку
531 531 29.03.2017 11:02:45

Вчера в олимпийском Сочи состоялся товарищеский матч между сборными России и Бельгии. В футбольной схватке, разразившейся на реконструированном стадионе «Фишт» победила дружба: финальный свисток судьи зафиксировал счет 3:3.

Свободных мест на трибунах замечать не пришлось, поскольку «Фишт» был заполнен до отказа: на футбольный матч пришли около 18 000 российских и иностранных болельщиков. Что касается спортивного объекта, до стадион выглядит более чем впечатляюще: комфортные трибуны, достаточное количество входов/выходов для удобного перемещения зрителей и современное футбольное поле, которое, к слову, было отмечено главным тренером сборной Бельгии Роберто Мартинесом.

«Что касается стадиона, то это лучшая арена, на которой мне доводилось работать за последнее время. Это поле было просто замечательным», — прокомментировал Маритнес.

Однако, несмотря на, казалось бы, все необходимые для стадиона удобства, представители ФИФА предложили руководству «Фишта» сделать трибуны более комфортабельными.

«Формально трибуны соответствуют всем нормам, но после визита ФИФА были даны рекомендации по повышению комфорта, и именно эти доработки будут сделаны. Среди рекомендаций есть изменения конфигураций перил, они будут более высокие, будут доработки лестницы», — сообщил операционный директор оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов. 

Стоит отметить, что по окончании матча на стадионе была замечена нерациональная нагрузка на выходы. Большинство болельщиков покидали стадион через южные выходы, в то время как выходы на противоположной стороне были свободными. Годунов сообщил, что на матчах Кубка конфедераций данная проблема будет урегулирована.  

Вице-премьер РФ Виталий Мутко также остался довольным проведенным матчем и отметил масштабность обновленной арены.

«Сегодня большой и знаменательный день. Мы открываем современный стадион. В добрый путь, «Фишт». Очень рассчитываю, что стадион станет популярным, рассчитываю, что здесь будет играть местный клуб, в том числе и в еврокубках», - прокомментировал президент Российского футбольного союза.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который также стал свидетелем исторического спортивного события, поделился своими впечатлениями от увиденного на своей странице в Twitter.

«Атмосфера на стадионе, по правде говоря, была нереальная. Спасибо всем болельщикам, всем, кто пришел. И... то ли еще будет», - отметил глава Кубани.

Со словами губернатора спорить не приходится: накаленная и наполненная чувством патриотизма и гордости за свою страну атмосфера наверняка останется в сердцах всех гостей этого знаменательного и важнейшего для нашего города события.

Фото: tass.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +