StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Столичный пенсионер совершил в «Скайпарке» 10 прыжков подряд

Возврат к списку
476 476 07.04.2017 16:35:39

Пенсионер из Москвы Михаил Панов установил в сочинском «Скайпарке» мировой рекорд по количеству непрерывных прыжков на банджи. Ранее в возрастной категории старше 60 лет еще никому не удавалось совершить 10 прыжков подряд!

Для установки рекорда 63-летний экстремал выбрал одну из самых высоких точек на планете – BUNGY 207 метров, которая находится в середине пешеходного подвесного моста Скайбридж.

«Просто супер! Я сделал это! Не просто сделал, а сделал невозможное! 10 прыжков подряд с 207 метров! Так что я полностью достоин Книги рекордов Гиннеса», – не мог скрыть эмоций Михаил Панов.

Во время каждого прыжка Михаил переживал 7 секунд свободного падения и несколько высоких отскоков вверх эластичного каната банджи. Затем, когда колебания успокаивались, пенсионера с помощью специального оборудования в считанные минуты возвращали на площадку. Работники «Скайпарка» усаживали рекордсмена в кресло, быстро измеряли пульс и проверяли его общее состояние, а также крепления системы банджи. И снова отправляли в полет. К удивлению зрителей, Михаил Панов показал поистине космическое здоровье – внешне после десятого прыжка он выглядел также спокойно, как и после первого.

Свой первый прыжок на банджи Михаил совершил в «Скайпарке» весной 2016 года. С тех пор заболел этим увлечением: за год объехал множество площадок банджи по всей планете. Спортивная подготовка позволяла - 20 лет йоги. Однако, когда пришла идея рекорда, пришлось добавить ежедневные тренировки вниз головой в инверсионном столе. Устанавливать достижение Михаил Панов патриотично решил в России, в Сочи, откуда он родом.

Сейчас Михаил Панов уже наметил себе новое достижение. Сколько конкретно прыжков – пока не говорит. Признается, что всё это промежуточные рекорды перед исполнением истинной заветной мечты – начать прыгать с банджи с первыми лучами солнца, а закончить уже на закате. Естественно, в «Скайпарке».

Информация и фото предоставлены отделом по маркетингу и коммуникациям SKYPARK AJ Hackett Sochi.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Умка - Гость
Не "пенсионер", а "москвич"
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +