StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В горах Сочи сошла «мегалавина»

Возврат к списку
361 361 22.05.2017 15:49:13

20 мая в горах Сочи сошла «Мегалавина». Так спортсмены называют ежегодный массовый спуск на горных велосипедах, которым по традиции на курорте «Горки Город» отметили завершение горнолыжного и начало летнего сезона.

Еще в начале мая состоялось открытие первых трасс уникального для юга России объекта - «Горки Байк Парка». Сюда со всей страны и из-за рубежа съезжаются любители горных велосипедов, чтобы усовершенствовать свои навыки и получить удовольствие от экстремального спорта.

Опытные же спортсмены отмечают начало сезона масштабными соревнованиями. В этом году «Мегалавина» прошла 20 мая, несмотря на сложные погодные условия – дождь, местами на трассах еще лежал снег, 79 участников из разных регионов России совершили экстремальный спуск с высоты 2200 метров над уровнем моря. Ради соревнования на курорт «Горки Город» приехали спортсмены из Сочи, населенных пунктов Краснодарского края, Москвы, Коломны, Астрахани, Волгограда, Воронежа, Новокузнецка, Новотроицка, Омска, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Челябинска и даже из Донецка и Луганска.

Велоэкстремалы преодолели дистанцию около 5,5 километров. Стартовали в снег на отметке 2200 метров над уровнем моря, финишировали уже под дождем на отметке в 960 метров.

Первым финишировал Степан Якименко из Краснодара с высоким результатом в 8 минут.

Среди участников были и представительницы «слабого» пола. Хотя их любви к экстремальному отдыху можно только позавидовать. Первой из девушек в этом году финишировала Ольга Чичетка.

Участник соревнований Руслан Зайнагабдинов делится впечатлениями о спуске: «В такую погоду – шел снег с дождем, экстремалы получают особое удовольствие от катания. Приезжают сюда вообще отовсюду, со всей земли. Зимой – сноуборд, летом – маунтинбайк. Я вот сам приехал из Оренбургской области. Там у нас степи, кататься негде. Вот сейчас первый раз попробую себя в «Мегаливине».

«Мегалавина» – это общий старт и для любителей и для профессионалов. Это уже пятые по счету соревнования, которые проводят в «Горки Город». Главное условие допуска спортсменов к трассе – полная защитная экипировка. Каждый велосипед перед началом гонки проверили судьи, на опасных участках склона дежурили спасатели. Впрочем, без падений не обошлось, участники отделались легкими ушибами.

Информация и фото предоставлены пресс-службой всесезонного курорта «Горки Город».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +