StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В горах Сочи открыли первую школу маунтинбайка в России

Возврат к списку
419 419 22.06.2017 14:32:04

Школа Маунтинбайка № 1, которая начала свою работу на курорте «Горки Город», на данном этапе – единственная, где всех желающих обучают дипломированные специалисты. Занятия, тренировки и соревнования проходят на склонах уникального по рельефу «Горки Байк Парка» - комплекса трасс для скоростного спуска на горных велосипедах с высоты около 1 000 метров над уровнем моря.

Несмотря на огромную территорию и разнообразие рельефа, в нашей стране сложно заниматься маунтинбайком. Профессионалы отмечают отсутствие правильной инфраструктуры (байк парков), невозможность взять в прокат полноценный даунхильный велосипед и сложности в поиске тренера, способного обучить новичка с самых азов.

Игорь Шилин, главный тренер Школы маунтинбайка № 1 курорта «Горки Город», чемпион России по даунхиллу, рассказывает:

«Чтобы получить право и возможность обучать детей, подростков и новичков катанию на горном велосипеде – необходим опыт, многолетняя практика и серьезная научная подготовка. Сложность в том, что вид спорта довольно молодой, в России развивается всего около 20-ти лет. Чтобы появились настоящие профессиональные инструкторы – необходимо молодым ребятам откататься, понять этот вид спорта, пройти обучение в университете – это должно пройти 10-15 лет. Вот как раз первые специалисты, кто закончил Российский госуниверситет физической культуры и спорта в Москве, эти ребята сегодня приехали сюда, в «Горки Город», и занимаются с детьми и подростками, передают свой опыт. Нас всего 2 человека. Мой путь был таким – 10 лет катания, чемпионское звание, спортивный университет, аспирантура и вот уже 5 лет я обучаю этому виду спорта других. То есть, лет 15 надо, чтобы действительно давать хороший, качественный материал. На сегодняшний день я лично как тренер добился результатов – девочка, которая в 13 лет пришла к нам в школу в Москве, сегодня ей 18, за 5 лет она стала второй на чемпионате в России и первой в России сделала сальто на велосипеде с 2-х метрового трамплина».

Опытные райдеры считают, что единственное место, где удалось объединить прокат гравити-байков, гору с подъемником, трассы для маунтинбайка разной сложности, адекватный сервис, профессиональных тренеров и инструкторов – это курорт «Горки Город» с его единственным в стране полноценным «Горки Байк Парком».

Спортсмены и дипломированные тренеры Школы Маунтинбайка №1 в «Горки Город» Игорь Шилин и Николай Пухирь уже планируют и проводят соревнования – в День России 12 июня прошел первый этап серии «Кубок Школы Маунтинбайка №1», план на сезон 2017 – 4 этапа любительской серии и финал Кубка РФ по скоростному спуску. В июле на курорте «Горки Город» запланирован фестиваль маунтинбайка «Прокачай Горки», в котором примет участие и Краснодарская школа ХSA, ориентированная на выполнение сложных трюков на велосипедах.

Информация предоставлена пресс-службой всесезонного курорта "Горки Город".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +