Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В начале июля в Сочи сошла «мегалавина»

Возврат к списку
681 681 10.07.2017 15:48:09

В прошедшие выходные, с 7 по 9 июля, курорт «Горки Город» принимал спортсменов из разных уголков России в рамках стартов «Горки Байк Уикенд». Больше 70 человек из 20 регионов страны – профессионалов и любителей даунхилла и памп-трека – собрались на уникальных специализированных трассах горного курорта.

Организатором экстремального марафона длиной в 3 дня стала Школа маунтинбайка №1.

Мастер-классы и тренировки, так называемая «раскатка» спортсменов, начались в пятницу, 7 июля – все участники смогли попасть на соревновательную трассу «Горки Байк Парка». Старты начались в субботу, их уже назвали беспрецедентными – рассказывает начальник управления по операционным сервисам курорта «Горки Город» Геннадий Диденко:

«Это был по-настоящему уникальный байк-уикенд, поскольку мы задействовали не только трассы для традиционного спуска на горных велосипедах, но и памп-трек, который находится на отметке 960м. Спортсмены из федерации ВМХ Краснодарского края устроили показательную тренировку и провели соревнования. Сейчас это уже олимпийский вид спорта, где участники соревнуются на горках и холмах – памп-треке. Основная особенность – набор скорости происходит путем раскачки велосипеда без участия педалей. Гонки эти кольцевые и в олимпийском виде - старт, когда несколько человек стартуют одновременно, выглядит очень зрелищно».

В финале соревнований по даунхиллу и памп-треку сошла знаменитая «Мегалавина». В этот раз скоростной спуск по горнолыжным трассам тоже стал особенным – впервые за все время он проходил по трассам Восточного сектора, а финишировали участники на отметке 900м. Таким образом, перепад высот для спортсменов стал максимальным.

Победителем «Мегалавины» стал Иван Кунаев (Саранск), 2 место занял Яков Аустер (Москва) и 3 – Виталий Хрипунов (Туапсе). Организаторы отмечают, что в этот раз у соревнований было много спонсоров – победители получили призы от Школы маунтинбайка № 1, курорта «Горки Город» и внушительные сертификаты от сети магазинов «Триал-Спорт».

Информация и фото предоставлены пресс-службой всесезонного курорта "Горки Город".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +