Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи может принять Всемирные игры - 2025

Возврат к списку
845 845 30.07.2017 02:28:40
Президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Дмитрий Мотин рассказал о том, что Всемирные игры в 2025 году могут пройти в России. По его словам, речь идет о двух городах –Сочи и Казани.

Уже состоялась рабочая встреча, на которой обсуждался вопрос о возможности подачи заявки от субъекта РФ на проведение Всемирных игр в 2025 году. Заявочная комиссия начнет работу в 2018 году. Кроме России, на проведение Игр в 2025 году уже претендуют Китай и Южная Корея.

Всемирные игры 2021 года пройдут в США.

В программу Игр, которые сейчас завершаются в польском городе Вроцлаве, вошли, например, такие виды спорта как фрисби, плавание в ластах, вейкбординг, парашютный спорт. Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиаде - такие как триатлон, бадминтон, тхэквондо и др.

«В крупных городах Игры, которые обычно проходят достаточно компактно, могут раствориться. Поэтому в условиях Москвы или Санкт-Петербурга провести их будет проблематично, в том числе по причине удаленности спортивных объектов друг от друга. Если мы говорим о России, то готовые объекты находятся в Сочи, Казани. Поэтому именно эти города могли бы претендовать на проведение Игр», - цитирует ТАСС Дмитрия Мотина.

Вместе с тем, глава комитета отметил, что пока не обсуждал с руководством Краснодарского края и Татарстана возможность проведения Всемирных игр. «Этой осенью и зимой мы уже поймем, насколько субъектам федерации интересно проведение в 2025 году этих Игр. Президент IWGA нас заверил, что возможность их проведения в нашей стране есть, несмотря на сложную политическую ситуацию вокруг России. Никакого бойкота не будет».

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не вошедшим в программу Олимпийских игр. Проводиться начали с 1981 года, первые игры принял американской Санта-Кларе. 

Теперь с периодичностью раз в четыре года, с 2001 года, Всемирные игры проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). Популяризацией и повышением статуса неолимпийских видов спорта в России занимается Комитет национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС России).

Вроцлав с 20 по 30 июля принимает десятые Всемирные игры, впервые эти соревнования состоялись в 1981 году в американской Санта-Кларе.

На Всемирных играх разыгрываются награды как в неолимпийских видах спорта, так и в дисциплинах, не входящих в программу летних Олимпиад в таких видах, как художественная гимнастика, прыжки на батуте и стрельба из лука.
На проходящих Играх 2017 года во Вроцлаве безусловным фаворитом является сборная России.

По состоянию на 29 июля, команда имеет в своем активе 51 медаль (26 золотых, 13 серебряных, 12 бронзовых). На втором месте находится команда Италии (16, 11, 12 медалей соответственно), замыкает тройку лидеров сборная Германии (15, 9, 11 медалей соответственно).

Фото:dhsspectrum.com.
 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности