Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Владимир Путин наградил в Сочи триумфатора турнира по самбо «Плотформа S-70»

Возврат к списку
517 517 09.08.2017 17:58:43

8 числа 8 месяца в Сочи прошел 8 по счету международный турнир по профессиональному боевому самбо «Плотформа S-70», посвященный 80-летию этого вида спортивного единоборства. Отличным подарком к такому юбилею стала заслуженная победа наших бойцов: на этот раз сборная России одержала победу над сборной мира со счетом 7:3.

Организаторами международного турнира выступили Центр спорта и образования «Самбо-70» и LEAGUE S-70 при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, администрации Краснодарского края и города Сочи. «Отцом» первенства, проходящего на Черноморском побережье, является заслуженный тренер России Ренат Алексеевич Лайшев – именно он вот уже 25 лет возглавляет школу «Самбо-70», которую и сам окончил в 1977 году.

А за день до долгожданного события в комплексе «Плотформа» прошла официальная церемония взвешивания и процедура «face to face» - дуэль взглядов, на которой противники впервые встретились друг с другом. Под палящим южным солнцем, в неформальной обстановке герои турнира общались друг с другом, беседовали с журналистами и делились своими впечатлениями от курорта - сложно было представить, что уже завтра они окажутся по разные стороны ринга и станут на время друг для друга самыми главными противниками. 

Почетными гостями турнира стали президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министра спорта РФ Павел Коробков, президент Абхазии Рауль Хаджимба, звезды российского и мирового хоккея Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Буре и многие другие.

На ринг вышли 10 лучших российских самбистов, из-за которых и без того жаркая атмосфера вечера, казалось, накалилась до возможного предела. Самым ожидаемым и интригующим поединком стала встреча пятикратного чемпиона мира по боевому самбо Вячеслава Василевского со своим соперником, бразильским спортсменом Луисом Сержио Мело Джуниором. Владимир Путин лично наградил легендарного российского чемпиона и поздравил его с очередным грандиозным триумфом.

«Мы сегодня увидели здесь крутых парней. Они показали нам всё, чем ценятся боевые искусства: разнообразную технику, замечательную борьбу в партере, блестящие броски. Но самое главное, они продемонстрировали мужество, характер, дерзость», - отметил Владимир Путин во время церемонии награждения победителей.

Президент не оставил без внимания и бойцов, прибывших в Сочи из разных уголков земного шара и потерпевших поражение в турнире «Плотформа S-70». 

«Хочу сказать большое спасибо и нашим ребятам, и нашим друзьям из разных стран мира. Они приехали за тридевять земель, за тысячи километров, чтобы здесь продемонстрировать нам свое мастерство. Это одна семья, мы всех вас любим. Мы ждем вас всех в гости», - поддержал глава государства зарубежных гостей турнира.

Стоит отметить, что в этом году темой международного турнира «Плотформа S-70» стала летопись великих и героических сражений – страниц, которые навеки вошли в историю нашего Отечества. Так, в перерыве между боями зрители поединков вспомнили памятные исторические даты, начиная с Ледового побоища в 1242 году и заканчивая войной в Сирии, в которой принимают участие российские военнослужащие. Патриотическую тему поддержал и заслуженный артист России Денис Майданов, который исполнил свою песню «Кто такие русские», поддерживая победный дух наших спортсменов.

Больше фото можно увидеть здесь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +