Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чемпионка Олимпиады в Сочи завершила спортивную карьеру в 19 лет

Возврат к списку
1615 1615 28.08.2017 16:37:33

О том, что олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Юлия Липницкая завершила карьеру, сообщила мама 19-летней спортсменки.

Впервые о завершении карьеры Липницкая заговорила еще в апреле этого года, когда приехала из Европы, где проходила трехмесячное лечение от анорексии.

«Сейчас она живет только на олимпийскую стипендию. Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», - отметила Даниэла Липницкая.

Напомним, что фигуристка не участвовала в чемпионате России в 2016 году из-за травмы тазобедренного сустава. В феврале Липницкой пришлось досрочно завершить сезон.

«Очень грустно, потому что у Липницкой есть некий 25-й кадр, который притягивает тебя магнитом к её выступлению: ты не можешь понять, почему тебя трогает её катание, но оно оказывает именно такой эффект. Это можно называть харизмой, талантом, но в Юлии это есть и особенно это проявилось на Олимпиаде», — прокомментировал ситуацию Илья Авербух.

Напомним, что Юлия Липницкая стала настоящим открытием Олимпиады-2014. Тогда мировые эксперты в один голос пророчили 15-летней фигуристке большое будущее, несмотря на то, что олимпийской чемпионке в командном соревновании не удалось отличиться в личном первенстве.

Фото: ntv.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности