Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи горнолыжный спорт станет доступен для детей с инвалидностью

Возврат к списку
694 694 27.11.2017 14:13:35

В предстоящем зимнем сезоне 2017/2018 на горном курорте «Роза Хутор» начнёт свою работу программа «Лыжи Мечты» - программа терапевтического спорта для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья.

Всероссийская инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи Мечты» основана в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. Инструкторы Программы проводят занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами и разной степенью тяжести. Благодаря этим занятиям дети с ДЦП сложной формы начинают стоять и даже ходить, молчаливые ребята с аутизмом начинают разговаривать и проявлять эмоции, дети с синдромом Дауна учатся концентрации внимания. Огромных успехов добиваются также люди с нарушениями зрения и слуха.

География программы «Лыжи мечты» насчитывает 34 горнолыжных центра в 24 регионах России. Методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК), поддерживается двумя ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья – НП «Национальная Ассоциация экспертов по проблемам в области ДЦП и сопряженных заболеваний» и ГАУ города Москвы «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой».

Занятия по программе на трассах крупнейшего олимпийского объекта Сочи-2014 «Роза Хутор» будут проводить инструкторы работающей на курорте школы горных лыж и сноуборда Riders School. В штате Riders School – четыре инструктора, прошедшие обучение и имеющие сертификаты «Лыж Мечты», имеется соответствующее спортивное оборудование.

«Курорт «Роза Хутор» всегда открыт для всех, у нас создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мы считаем своим долгом оказывать поддержку в реабилитации людей с особенностями здоровья средствами и методами адаптивной физической культуры и рады реализовывать эту программу в сотрудничестве с компетентными и профессиональными партнерами», - рассказал генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Информация предоставлена пресс-службой курорта "Роза Хутор". Фото: riakchr.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +