Веб-камеры
web
Личный кабинет

Отстранённая биатлонистка Романова: скорее выброшу медаль на помойку, чем отдам ее МОК

Возврат к списку
471 471 28.11.2017 14:48:36

Российская биатлонистка Яна Романова, которую МОК пожизненно отстранил от участия в Играх, не собирается отдавать свою медаль, завоеванную на Олимпиаде в Сочи.

«Если мы не добьёмся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну её МОК», - заявила спортсменка журналистам.

Напомним, что накануне МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх еще 5 российских спортсменов: Ольгу Вилухину, Яну Романову, Алексея Негодайло, Дмитрий Труненка и Сергея Чудинова. Результаты, которые россияне продемонстрировали на Олимпиаде в Сочи, были аннулированы.

«Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот. Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей, без шанса на положительный исход», - написала Вилухина в Instagram.

В Кремле действия Международного Олимпийского Комитета считают безосновательными.

«Вы знаете отношение Кремля ко всем этим решениям, которые: "а" – безосновательны и мы не согласны с такими решениями, но главное – это продолжать планомерную деятельность – и достаточно активную и содержательную, энергичную по защите интересов наших спортсменов. Именно в этом мы видим главную задачу наших спортивных чиновников», - прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Фото: sportbox.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +