Веб-камеры
web
Личный кабинет

Российские лыжники отказались сдавать медали Олимпиады в Сочи

Возврат к списку
707 707 29.11.2017 16:27:27

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что российские спортсмены, лишённые наград Сочи-2014 по решению МОК, будут бороться за сохранение медалей до последнего.

«Для меня это абсурдная ситуация, когда у спортсмена не было найдено запрещённого препарата, а он должен за якобы какие-то дела сдать свою медаль. Могу сказать, что в нашей команде никто заранее не собирается сдавать медали. Мы будем судиться до последнего. До тех пор, пока не выиграем этот процесс. Если это будет длиться 10 лет, значит мы будем 10 лет ходить в суды и судиться, потому что спортсмены не принимали допинг и не были ни в каком сговоре», — заявила Вяльбе.

Впрочем, расставаться c наградами не собираются и другие олимпийцы. Так, президент Федерации бобслея России Александр Зубков сообщил, что не вернет завоеванные им в Сочи медали, пока МОК не предоставит соответствующие доказательства.

«Это полный абсурд. Я сам был спортсменом и впервые вижу, что меня обвиняют в том, чего я не делал. У меня всегда были чистые пробы. Юридически ничего не представлено – только слова и вода. Пока не будет доказательной базы, никто, в том числе и я, медали не отдам. Медали заработаны потом и кровью и в чистой борьбе. Испорчено или нет впечатление от Сочи? Конечно, нет. Я еще раз повторяю, что я чистый спортсмен, я никогда не был уличен в допинге. В Сочи я выступал за свою страну. Когда я подходил в Сочи, я был уже известным спортсменом, выиграл все возможные награды – не хватало только золота Олимпиады. Я выиграл много наград на территории Германии, брались всегда пробы – все было нормально всю мою карьеру», - прокомментировал отстраненный бобслеист.

Напомним, что отстраненная российская биатлонистка Яна Романова накануне заявила, что скорее выбросит медаль Олимпийских игр в Сочи, чем отдаст ее МОК.

Фото: og.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +