XII ЗИМНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ ЮРИЯ БАШМЕТА
Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Хоккеисты «Сочи» добыли два очка в битве с «Торпедо»

Возврат к списку
649 649 08.01.2018 09:27:00

Команда Сергея Зубова начала выездную серию с буллитной победы в Нижнем Новгороде.

В составе «Сочи» не было новых фамилий в сравнении с заявкой на игру против «Северстали». Изменения коснулись только нескольких сочетаний: Евгений Лапенков был переведен в 1-ю тройку, Артем Томилин – в 4-ю, а Степан Старков был заявлен 13-м нападающим.

С самых первых смен команды радовали всех активным хоккеем. Нижегородцы навязали силовую борьбу, но южане приняли такой стиль и в рамках правил отвечали сопернику. Спустя полторы минуты после начала матча последовало первое удаление, которое сочинцы быстро использовали и открыли счет: Шон Коллинз с близкого расстояния протолкнул шайбу в сетку. Вскоре после этого «леопарды» на две минуты остались втроем, а потом столько же играли вчетвером. Шквал атак хозяев не принес им успеха: Константин Барулин вместе со спецбригадами меньшинства сыграли безукоризненно. В концовке отрезка гости тоже поиграли при 5 на 3, но 30 секунд двойного большинства не хватило для еще одной шайбы.

Начав вторую двадцатиминутку в численном преимуществе, сочинцы снова не смогли его использовать. Нереализованным остался и штраф Владимира Галузина, зато игроки Петериса Скудры следующее удаление в составе «Сочи» завершили голом. Это Каспарс Даугавиньш не без помощи рикошета сравнял счет – 1:1. У тренерского штаба «леопардов» возникли сомнения относительно возможного нахождения соперника в площади ворот, но видеопросмотр их развеял: гол был забит по правилам. Южане после пропущенной шайбы усилили натиск и заработали два большинства. Первое снова не принесло нужного результата, а второе, пятиминутное, перешло на третий период. Дело в том, что Степан Захарчук, старший из двух братьев, за 40 секунд до перерыва толкнул на борт Кейси Уэллмэна и получил заслуженные 5+20.

Видимо, в этот вечер свой лимит в реализации лишнего гости исчерпали в самом начале игры. Игра в большинстве не удавалась, хотя периодически у ворот Станислава Галимова была настоящая жара. Однако нижегородцы, выстояв вчетвером, при поддержке заполненной арены ринулись забивать сами. На этот раз пришел звездный час Константина Барулина, который не без помощи полевых игроков свел все усилия хозяев льда на нет. Матч перешел в овертайм, но еще в концовке основного времени капитан «автозаводцев» Геннадий Столяров схлопотал 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

К сожалению, и в этом случае численное преимущество не помогло сочинцам вырвать два очка. Все 5 бросков в створ за дополнительную пятиминутку отразил вратарь, но в серии послематчевых бросков удача все-таки улыбнулась южанам. Дмитрий Лугин, Степан Старков и Юрки Йокипакка реализовали все попытки, а страж ворот «леопардов» пропустил всего один раз. Итог – 1:2 Б, заслуженная победа «Сочи».

Выездное турне продолжится матчами в Риге с «Динамо» (08.01) и Москве со «Спартаком» (10.01). В «Большом» команда сыграет уже после паузы на Неделю Звезд Хоккея. Ближайший домашний матч – 17 января, когда команда Сергея Зубова примет «Слован». Приобрести билеты на эту встречу можно в разделе «Афиша».

Информация и фото предоставлены пресс-службой ХК "Сочи".

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +