Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пьяный водитель вновь сел за руль и чудом избежал аварии

Возврат к списку
555 555 13.02.2018 12:52:48

Мужчина, лишенный права управления транспортным средством, снова сел за руль.

При несении службы в поселке Блиново сотрудниками полка ДПС  УВД по городу Сочи был остановлен автомобиль «Лада», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. На законное требование сотрудника полиции предъявить документы водитель пояснил, что водительское удостоверение он забыл дома. Обратив внимание на запах алкоголя и невнятную речь 36-летнего мужчины, инспектор дорожно-патрульной службы предложил ему пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого водитель отказался.

При проверке по базе данных ГИБДД сотрудниками полиции было установлено, что ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и в мае 2017 года решением суда был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

В настоящее время в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного  частью 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей либо арест на срок до пятнадцати суток.

Информация предоставлена пресс-службой УВД по городу Сочи. Фото: 1pnz.ru.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности