Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийский парк Сочи оградят от алкоголя

Возврат к списку
741 741 13.02.2018 14:14:43

На Кубани планируют ввести запрет на продажу алкоголя в радиусе 500 метров от объектов ЧМ-2018. Законопроект будет временно действовать в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике.

Так, согласно документу, предлагается ввести ограничения на продажу алкогольной продукции в радиусе 500 метров от стадиона «Фишт» и тренировочных площадок. Помимо этого, планируется исключить продажу и употребление алкогольных напитков в стекле накануне матчей и в день их проведения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, такая практика в регионе уже применялась.

«Подобные ограничения в Сочи действовали при проведении матчей Кубка Конфедераций в 2017 году. Подчеркну, что мера, в первую очередь направлена на предотвращение происшествий и обеспечение безопасности в соответствии с Федеральным законом», – сказал глава Краснодарского края.

По словам руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, запрет не касается розничной продажи и потребления алкогольной продукции, реализуемой FIFA, коммерческими партнерами FIFA, поставщиками товаров, работ, услуг FIFA.​ Сейчас разработанный документ проходит процедуру согласования.

Фото: admkrai.krasnodar.ru.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +