Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Аэропорт Сочи принимает «королевские» грузы «Формулы 1»

Возврат к списку
Загрузка
Фото: пресс-служба Сочинской таможни
26.09.2018 14:54:32

Сочинскими таможенниками осуществлен выпуск более 700 тонн «королевских» грузов.

Сегодня ночью в аэропорт Сочи прибыли два последних грузовых воздушных судна из Англии и Италии с оборудованием для автогонок «Формулы 1». Всего в сочинский аэропорт прибыло 9 грузовых самолетов с ценным грузом на борту. Сочинскими таможенниками осуществлен выпуск 671 тонны 600 кг грузов (запасные части, гоночные болиды, телекоммуникационное, офисное, гаражное оборудование, автомобили сервиса и др.) стоимостью более 17 млн. долларов США.

Поступающие товары оформлялись по упрощенной схеме с применением спецпроцедуры без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования. Отделом таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Сочи оформлено 71 заявление по специальной таможенной процедуре, осуществлен таможенный контроль в отношении 9 партий товаров (профессиональное оборудование), перемещаемых с применением Карнетов АТА.

Каждый из контейнеров с грузом прошел стопроцентный таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам контроля груз соответствовал товаро-сопроводительным документам, посторонних вложений не выявлено.

На Сочинском центральном таможенном посту осуществлено таможенное оформление более 60 тонн грузов «Формулы 1», прибывающих автомобильным транспортом. Оформлено 25 заявлений по специальной таможенной процедуре (сборно-разборные павильоны команд участниц, инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей), осуществлен таможенный контроль в отношении 35 товарных партий перемещаемых с применением КарнетовАТА (инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей и др.), подана декларация на товары по процедуре выпуск для внутреннего потребления (бензин для спортивных автомобилей, моторное масло).

Одним из ответственных периодов работы для всех государственных контрольных органов стала встреча в аэропорту г. Сочи представителей команд «Формулы 1». С 24 сентября в г. Сочи начали прибывать регулярными и чартерными авиарейсами болельщики, технический и обслуживающий персонал команд «Формулы 1», представители иностранных СМИ. За два дня таможенный контроль прошли 3023 человека. Гости и участники соревнований прилетали из Италии, Франции, Германии, Швейцарии и других стран. Осуществлены таможенные операции в отношении 2447 мест багажа весом более 41 тонны. Иностранные гости привозили спортивную форму, видеооборудование, спортинвентарь.

Сегодня в течение дня ожидается прибытие еще 14 авиарейсов с болельщиками, персоналом «Формулы 1», спортсменами. Прибывают первые звезды мировых автогонок – Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +