Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский курорт примет этап Кубка России по альпинизму

Возврат к списку
407 407
Фото: пресс-служба курорта "Роза Хутор"
27.09.2018 16:47:23

6 октября на территории горного курорта «Роза Хутор» пройдут ежегодные соревнования «Rosa Vertical Kilometer» - 6-й этап Кубка России по альпинизму в дисциплине «скайраннинг - вертикальный километр».

Организаторами этого спортивного события являются Федерация альпинизма России совместно с Федерацией альпинизма Краснодарского края. Участникам восхождения предлагаются несколько классов, отличающихся уровнем сложности и требованиями к подготовке. Однако, все они, должны подняться по вертикали на один километр. Возможно индивидуальное участие, семейными командами, предусмотрена отдельная номинация для спортсменов старше 45 лет. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более ста человек. Финиш соревнований будет расположен на Роза Пик, на высоте 2320 м.

Скайранниг (бег на высоте, высотный бег) представляет собой способ передвижения по горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу. Трасса скайраннига не сложнее второй категории сложности по альпийской классификации уклоном не превышает 40 градусов. Скайраннинг подразделяется на несколько дисциплин: SkyMarathon (высотный марафон), SkyRace (Высотная Гонка) и VerticalKiloмeter (Вертикальный Километр) - забег с перепадом высоты 1000 метров дистанцией не более 5 км.

Победители «Rosa Vertical Kilometer» получат памятные призы, а все участники, преодолевшие дистанцию – специальную медаль.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +