Веб-камеры
web
Личный кабинет

В школах Сочи появится новый обязательный урок

Возврат к списку
766 766
Фото: vogazeta.ru
22.10.2018 13:08:44

К 2021 году обязательные уроки самбо планируется проводить во всех школах Краснодарского края.

Об этом Вениамин Кондратьев на встрече с президентом общественной организации «Ассоциация единоборств Краснодарского края» Владимиром Ярченко. В начале глава Кубани отметил, что эксперимент по введению в ряде школ уроков самбо уже можно считать успешным.

«Мы увидели, насколько это интересно детям, есть ли поддержка со стороны родителей. Основной вопрос касался подготовки кадров, он сейчас постепенно решается. Важно, чтобы самбо не просто появилось, а прижилось в школе и стало, возможно, любимым видом спорта молодежи», - сказал глава региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что самбо – не просто вид единоборств, а целая система воспитания молодого поколения. Важно дать школьникам альтернативу постоянному времяпрепровождению в интернете и социальным сетям.

«Молодежь надо направлять, иначе она может попасть под другое, иногда враждебное влияние. А самбо – это самооборона без оружия. Это не только физическое, но и духовное здоровье», – добавил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в ближайшие четыре года необходимо выстроить систему работы министерств образования и спорта так, чтобы самбо стало обязательным третьим уроком физкультуры во всех школах Краснодарского края.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности