Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи прошел первый виртуальный Гран-при России «Формулы-1»

Возврат к списку
Загрузка 12.04.2020 14:09:38

В субботу, 11 апреля, состоялся первый виртуальный Гран-при России, организованный АНО «Росгонки» и сообществом Formula Zero.

В киберспортивном соревновании выступили ведущие российские симрейсеры, прошедшие отборочные старты, а также пилот SMP Racing Алексей Несов. Заезды проходили в игре F1 2019 на «Сочи Автодроме».

Сражение за первое место в виртуальном Гран-при России развернулось между Олегом Нападовским и Арсеном Кардановым. По ходу гонки они попеременно выходили в лидеры. Решающий обгон Олег совершил на последнем 27-м круге гонки, и под клетчатым флагом был впереди Арсена на несколько десятых секунды.

Нападовский одержал победу, а Карданов, который также получил трехсекундный штраф после финиша, стал вторым. Третье место с учетом пенализации других участников занял Юрий Кисляк. Алексей Несов стал 16-м. Зрители следили за борьбой симрейсеров по трансляции в группе ВКонтакте. 

В качестве главного приза Олег Нападовский выиграл два билета на FORMULA 1 ВТБ Гран-При России 2020, который пройдет с 24 по 27 сентября на «Сочи Автодроме».


Информация: пресс-служба АО "Росгонки"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности