Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пропавшие в горах Сочи туристы вышли на связь

Возврат к списку
728 728 07.09.2020 12:11:51

Сегодня утром один из пропавших детей смог дозвониться родителям.

По предварительным данным, никто из детей не пострадал. К месту нахождения туристической группы были направлены спасатели.

Вчера вечером спасателям поступило сообщение о том, что в горах Красной Поляны потерялась группа из 11 человек, в том числе 8 детей. 6 сентября они вышли из Сочи в горнолесной массив к озеру, расположенному в районе Роза Пик (высота 2320 метров), на южном склоне Роза Хутор, и до настоящего времени не вернулись.

Известно, что дети, пропавшие в горах курорта, оказались учащимися спортивной школы олимпийского резерва из Твери. 

«Самое главное, что все живы и здоровы. Как только появилась связь, они вышли на оперативный штаб, сообщили, что сбились с пути. Все экстренные службы города, а это более 187 человек, 16 единиц техники и вертолет, были задействованы в поисковой операции. Сейчас мы направляемся туда, чтобы их эвакуировать», – прокомментировал мэр Сочи Алексей Копайгородский.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности