Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи добиваются выпуска незаконно выловленных дельфинов

Возврат к списку
Загрузка
Фото: depositphotos.com
11.01.2021 17:28:51

В Сочи хотят возвратить в естественную среду обитания краснокнижных дельфинов, которые были незаконно выловлены браконьерами еще три года назад.

Сейчас решением этой проблемы занимаются волонтеры центра «Дельфа» и депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Сейчас дельфина содержатся в одном из сочинских дельфинариев. Как сообщает ТАСС, ранее Росприроднадзор в одном из последних ответов на депутатский запрос сообщил, что выпуск двух афалинов невозможен из-за трехлетнего пребывания китообразных в неволе. Однако волонтеры во главе с депутатом намерены добиться выпуска млекопитающих в море.

«Мы настаиваем, что удержание и использование в коммерческих целях исчезающих дельфинов является противозаконным, поэтому будем добиваться их освобождения. Мною направлен запрос в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования для оказания содействия в реабилитации и выпуске дельфинов», – рассказала парламентарий.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности