Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи принимает массовую гонку «Лыжня Кубани»

Возврат к списку
1475 1475
Фото: Администрация города Сочи
12.02.2022 12:45:06
Соревнования проходят в рамках открытой Всероссийской массовой гонки «Лыжня России» на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» курорта «Газпром».

Для участников подготовлено две дистанции: пять километров для юношей и девушек 2003 года рождения и моложе и 10 километров – для участников постарше.

- Отрадно, что Сочи становится местом проведения гонки. Все жители города могут почувствовать настоящий соревновательных дух на склонах Красной Поляны. Сюда приезжают целыми семьями, некоторые участники гонки впервые встают на лыжи. И затем этот вид спорта становится семейным хобби. Уверен, все участники спортивного праздника получат здесь самые яркие положительные впечатления, - сказал заместитель главы города Сочи Максим Цыганеш.

Принять участие в гонки могли все желающие. Для этого было необходимо зарегистрироваться, а также получить справку врача о допуске и подготовить лыжный инвентарь. В этом году участниками традиционных соревнования стали 430 человек.

«Лыжня России» — самая массовая всероссийская лыжная гонка, в которой принимают участие и любители, и профессионалы. Она проводится ежегодно уже на протяжении сорока лет — с 1982 года. В Сочи «Лыжня Кубани» впервые прошла в 2018 году. Тогда участниками гонки стали 100 человек.

Мероприятие проходит при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.




Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности