Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи реализуется комплексная программа по адаптивному спорту и туризму

Возврат к списку
1210 1210
Фото: Администрация города Сочи
15.03.2022 17:56:15
Адаптивный горнолыжный центр на Курорте Красная Поляна создан при грантовой поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Он направлен на комплексную социализацию, адаптацию и реабилитацию несовершеннолетних. 80% участников — сочинские семьи.

В рамках проекта, который реализует Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни», запланирован фестиваль, во время которого 10 волонтеров пройдут стажировку и более 40 родителей ознакомятся с инновационными видами адаптивного горнолыжного туризма.

— В Сочи ведутся занятия по адаптивной физической культуре более чем по 20 направлениям, в том числе по настольному теннису, дартсу, шашкам, самбо, лазерному парабиатлону, адаптивному хоккею. Особое внимание мы уделяем реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями, — рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Анатолий Мирошников.

На сегодняшний день в Сочи адаптивными видами спорта занимается около 200 человек, в текущем году планируется увеличить это количество до 250 человек, расширить количество видов спорта, привлечь к работе новых специалистов.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности