Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горах Красной Поляны завершаются «длинные» гонки Чемпионата и Первенства России по ски-альпинизму-2022

Возврат к списку
1230 1230
Фото: Администрация города Сочи
26.03.2022 11:11:08
Соревнования проводятся на склонах курорта Красная Поляна с целью популяризации нового олимпийского вида спорта в России, отбора лучших спортсменов в сборную России по ски-альпинизму.

Среди участников - уже знакомые со склонами курорта Красная Поляне спортсмены, так и те, для кого эти соревнования стали дебютом. Всего в заездах принимают участие более 60 лыжных альпинистов разных возрастных групп из различных регионов России.

В первый день с высоты 960 м состоялась первая в России вечерняя вертикальная гонка. Сегодня - с высоты 1500 м канатной станции курорта Красная Поляна проходит индивидуальная гонка с финишем на высоте 2050 м в Цирк-2. Часть пути участники должны преодолеть пешком с использованием страховки.

- Во все дни соревнований проходит напряженная борьба между спортсменам за призовые места. Мы рады, что в Сочи осваивают новые дисциплины. Наша база – наследие Олимпийских игр работает, дает необходимую подготовку нашим спортсменам, - сказал директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Анатолий Мирошников.

27 марта с высоты 1500 м к стартует командная гонка по склонам вершины Чёрная пирамида и финишем на высоте 2050 м в Цирк-2. Одним из этапов гонки является пешеходный переход с лыжами, закрепленными на рюкзаке, с использованием самостраховки, а также в связке.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности