Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Сириус» примет Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея

Возврат к списку
1104 1104 19.04.2022 14:15:29

Ежегодное событие, которого весь хоккейный сезон ждут сотни мальчишек и девчонок, в 2022 году пройдет с 25 по 30 апреля на федеральной территории «Сириус». 48 команд из разных регионов страны сразятся за главный трофей фестиваля Кубок Фырка.

Ледовые арены Фонда «Талант и успех» – «Шайба», «Льдинка» и «Снежинка» примут соревнования по трем дисциплинам адаптивного хоккея: следж-хоккей (паралимпийская версия классического хоккея), хоккей для незрячих и слабовидящих детей, специальный хоккей для игроков с особенностями развития интеллекта.

«Ледовые арены “Шайба”, “Льдинка” и “Снежинка” строились для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Благодаря профессиональной работе специалистов департамента спорта Фонда “Талант и успех”, мы сохранили инфраструктуру комплексов в прекрасном состоянии. Сегодня наши спортивные объекты готовы принять различные мероприятия любого уровня, в том числе и по следж-хоккею. Арены адаптированы для людей с ограниченными возможностями и соответствуют всем необходимым требованиям для проведения подобных соревнований. К примеру, к фестивалю на аренах “Льдинка” и “Снежинка” на резиновое покрытие между раздевалками и площадкой мы уложим искусственный лед, по которому следж-хоккеисты без проблем будут выезжать на каток. Также на “Льдинке” со стороны раздевалок есть широкие распашные ворота, через которые параспортсменам удобно выкатываться на своих специальных санях», – рассказал генеральный директор АНО «Спортивный кластер» Евгений Мейтес.

Около 600 игроков будут состязаться в восьми дивизионах. 36 детских следж-хоккейных команд сыграют в четырех из них, игроки будут распределены по уровням подготовки. Впервые в отдельном дивизионе будут соревноваться ребята старше 18 лет, которые уже вышли за рамки детских команд, но продолжают тренировки и занятия следж-хоккеем. В отдельных дивизионах пройдут игры команд по хоккею для незрячих и специальному хоккею, в которых примут участие 12 команд. Для всех болельщиков будут организованы прямые трансляции игр и мероприятий в социальной сети Федерации адаптивного хоккея ВК.

Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея пройдет уже в четвертый раз. Первый фестиваль принимал Санкт-Петербург, в 2019 году игры проводились в Олимпийском парке Сочи, в 2021 году игроки команд адаптивного хоккея встретились в Нижнем Новгороде. III Всероссийский фестиваль был удостоен Премии «Живу спортом» в номинации «Лучшее спортивное событие года». В этом году мероприятие включено в Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта РФ.



Информация: пресс-служба "Сириуса"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности