Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершилась краевая многодневная велогонка «Три горы»

Возврат к списку
635 635
Фото: Администрация города Сочи
04.05.2022 11:02:39
Соревнования проводились для привлечения к занятиям физической культурой и спортом и популяризации здорового образа жизни в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Краснодарского края при поддержке департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи.

– В соревнованиях приняли участие около трехсот спортсменов от 25 до 65 лет из более чем 50 городов России. В течение трех дней с 1 по 3 мая прошли заезды на дистанции 6 км, 16 км и 73 км. Помимо традиционной любительской гонки LAURA Race на курорте впервые состоялись велогонки «Красная Поляна» и «Русские горки», – рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

Маршрут гонки первого соревновательного дня прошел по одному из самых сложных подъемов на Красной Поляне – горному серпантину от вольерного комплекса до лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». Второй день для спортсменов прошел в короткой гонке с набором высоты более 400 метров. Финишировали участники на второй станции канатной дороги «Красная Поляна». Завершились соревнования динамичной гонкой большей протяженности с финишем на Трамплинном комплексе «Русские горки». Длина маршрута на этом этапе составила 73 км.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности