StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Осужден бывший сотрудник фирмы "Мостоотряд-90", по вине которого на строителей в Сочи рухнула металлическая опалубка

Возврат к списку
254 254 18.06.2010

Осужден бывший сотрудник фирмы "Мостоотряд-90", по вине которого на строителей в Сочи рухнула металлическая опалубка.
Суд в г. Сочи признал бывшего сотрудника фирмы "Мостоотряд-90" Михаила Михайлова виновным в падении опалубки во время строительства совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – "Альпика-Сервис", в результате которого один человек погиб и двое пострадали.

Как сообщали ЮГА.ру, инцидент произошел 8 октября 2009 года около 03:45 между селами Черешня и Молдовка Адлерского района Сочи.

Следствием и судом установлено, что бывший мастер строительных и монтажных работ Дмитровской территориальной фирмы "Мостоотряд-90" ОАО "Мостотрест" Михайлов допустил нарушение правил безопасности при ведении строительных работ на объекте. Вследствие этого упала металлическая опалубка стойки опоры и погиб монтажник, а здоровью еще двух сотрудников организации был причинен тяжкий вред здоровью и вред средней тяжести.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека), судом Михайлову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с обеспечением правил техники безопасности и охраны труда, на тот же срок, сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +