МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

3 года условно за гибель рабочего

Возврат к списку
421 421 22.06.2010

Три года лишения свободы. Условно. С испытательным сроком. Такое наказание получил сотрудник фирмы "Мостоотряд-90" ОАО "Мостотрест". Осенью прошлого года, из-за несоблюдения правил техники безопасности погиб рабочий и двое получили травмы различной степени тяжести.

Трагедия произошла октябре прошлого года. На строительстве совмещенной дороги Адлер - Альпика сервис. На пикете 42, в районе Черешни обрушилась металлическая опалубка одной из опор. В момент падения на перекрытии находились люди. Рабочие упали с 12 метровой высоты. Один человек погиб, двое получили тяжелые и средней тяжести травмы.
Следственным отделом по адлерскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 143, нарушение правил безопасности. Установлена причинно-следственная связь между допущенными нарушениями и гибелью человека у одного должностного лица. Ему было предъявлено обвинение, дело направлено прокурору Адлерского района и затем в суд.

Максим Богданович, следователь следственного комитета следственного управления при прокуратуре Адлерского района г.Сочи:
"17 июня 2010 г Адлерским районным судом города Сочи вынесен обвинительный приговор в отношении должностного лица, ДТФ "Мостоотряд-90" и назначено наказание в виде лишения свободы ан срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать должности, связанные с обеспечением правил техники безопасности и охраны труда на срок 3 года".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +