StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи прошло совещание УВД с представителями национальных диаспор

Возврат к списку
209 209 30.06.2010

Взаимодействие органов внутренних дел с национально-культурными объединениями по вопросам обеспечения общественной безопасности, недопущения конфликтов на межнациональной, межэтнической и межконфессиональной почве. Эти темы обсуждали на координационном совещании в УВД Сочи с участием представителей национальных диаспор и землячеств города, а также Центра "Олимпиада-2014" МВД России.

Игорь Зарубин, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Сочи:
"Мне бы хотелось больше послушать в этом направлении здесь присутствующих и выработать алгоритм действий по взаимодействию и по пресечению моментов, о которых я говорил".

Сочи - город с исторически сложившимися традициями гостеприимства и сотрудничества людей различных национальностей, этносов и религий. В то же время сейчас на курорте, в связи с резко возросшей потребностью в рабочей силе, в том числе и на объектах олимпийского строительства, увеличилось число иногородних и иностранных граждан. Не исключено, что некоторые, из прибывших ранее, имели проблемы с законом, а это может значительно осложнить криминогенную ситуацию на курорте. Удержать положение под контролем, по мнению правоохранителей, поможет плодотворное сотрудничество с национальными диаспорами и объединениями. Желание взаимодействовать оказалось обоюдным.

Александр Фроленков, председатель совета национальных объединений г.Сочи:
"Для того, чтобы более глубоко понять, есть ли в этом межнациональная подоплёка конфликтов, мы готовы вставать и днём и ночью - и быть рядом с вами".

Уже на первой встрече было высказано много конструктивных предложений со стороны представителей диаспор и землячеств.

Раиса Кудрина, заместитель председателя совета национальных объединений г.Сочи:
"На вокзале и в аэропорту объявление сделать, и там разместить все наши телефоны. Чтобы приехал человек с Украины, видит украинская община, и он идет туда. А то, приезжают с Красной Поляны молодые люди - без денег, документов, голодные. Ну, ладно, наши сибиряки знают - к нам идут. А другие, откуда узнают телефоны своей общины?".

На Совете сложился весьма содержательный диалог. В дальнейшем подобные встречи планируется проводить на регулярной основе в течение всего периода подготовки к Олимпийским играм.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +