Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На этой неделе в главном храме Сочи разгорелся скандал

Возврат к списку
358 358 06.07.2010

Каждую неделю в нашем городе проходит воскресный молебен. Событие собирает прихожан для того, чтобы молитвами охранить Сочи от всевозможных неприятностей.

В воскресение в Храме Михаила Архангела прошел молебен. Общественные организации опубликовали в интернете свою трактовку этого события, назвав служение акцией протеста. По их мнению, священники и прихожане молились о спасении города от олимпийского строительства. Подобная информация вызвала негодование служителей храма и прихожан, которые присутствовали на службе.

Протоиерей Сергий:
"Служился молебен для того, чтобы у нас прошла олимпиада благополучно, чтобы стройка прошла благополучно".

Любовь Островская, прихожанка:
"То, что мы сейчас слышим с вами - это просто клевета".

Полина Гриненко, прихожанка:
"Наш батюшка и трудится во благо всего прихода нашего. Он является даже членом олимпийской комиссии".

Настоятель главного храма Сочи - Свято-Михайло-Архангельского собора, благочинный церквей Центрального района Сочи протоиерей Иоанн, который в данный момент находится в Краснодаре, также возмущен заявлениями в Интернет-СМИ.
В Сочи в день третьей годовщины победы города за статус олимпийской столицы в Свято-Михайло-Архангельском соборе - был отслужен особый благодарственный молебен, - сообщил он.

Протоиерей Иоанн, настоятель храма Свято-Михайло-Архангельского собора г.Сочи:
"Есть евангельская притча о том, что некий человек посеял семя на своем огороде, а пришел человек лукавый ночью и посеял плевы. И вот эти люди, которые сеют плевелы сегодня в умы людские, они, прежде всего, делают вред себе. Те люди, которые противники олимпиады, они противники в целом нашей страны, потому что развитие спорта и проведение олимпийских игр даст возможность нашим детям и внукам развиваться и физически и духовно, потому что эти объекты, которые будут построены они останутся на благо горожан. Да, естественно, к чему-то нужно привыкнуть, с чем-то нужно смириться, о чем я и призвал людей. Претерпевая сегодня какие-то неудобства в нашем городе в связи со строительством, мы тем самым получим благо, то есть все делается во благо города. А те люди, которые хотят нанести урон городу и его развитию пусть знают о том, что этого не будет. Будет олимпиада, олимпиаде быть, так как 4 июля 2007 года все мы голосовали и поддерживали то, что свершилось в Гватемале, когда городу Сочи выпал жребий быть олимпийской столицей".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +