Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В отношении директора санатория "Кавказская Ривьера" возбуждено уголовное дело

Возврат к списку
277 277 14.07.2010

За охрану и реставрацию памятника архитектуры - на скамью подсудимых. В отношении директора санатория "Кавказская Ривьера" возбуждено уголовное дело. Бывшие собственники прибрежного кафе, примыкавшего к охраняемой законом территории памятника, пытаются отсудить компенсацию. Об этом, а также о ходе реконструкции санатория "Кавказская Ривьера" сегодня сочинским журналистам рассказали главный акционер компании "Хант -холдинг" Владимир Брынцалов и директор санатория, в отношении которого выдвинуто обвинение в уничтожении чужого имущества, Владимир Груздев.

К декабрю закончится первый этап реконструкции "Кавказской Ривьеры" - завершатся строительные, начнутся отделочные работы в главном корпусе, в театре, а также в помещениях, выходящих на пляжную территорию, где будут располагаться кафе, магазины и прочая инфраструктура.

Владимир Брынцалов, главный акционер компании "Хант-холдинг":
"У нас проект называется "проект-приспособление памятника Федерального значения под хозяйственную деятельность". То есть проектировщики и архитекторы сохраняют внешний вид, а мы перестраиваем внутри".

Осенью этого года генподрядчик приступит к реконструкции пляжа и набережной "Кавказской Ривьеры", которая станет шире и обретёт черты прогулочной зоны вплоть до морского порта. Также планируется проектирование подземного трёхэтажного паркинга. Проект реконструкции обойдётся его владельцу в 2 млрд. руб. Ещё часть средств, видимо, уйдёт на судебные издержки: в отношении генерального директор санатория "Кавказская Ривьера" Владимира Груздева возбуждено дело по статье умышленное уничтожение чужого имущества. Бывшие владельцы кафе "Флибустьер", согласно предписанию Роснадзора, самостоятельно, как утверждают представители Ривьеры, снесли строения прибрежного общепита, примыкавшее к памятнику архитектуры федерального значения. Теперь пытаются возместить ущерб.

Владимир Груздев, генеральный директор ЗАО "Санаторий "Кавказская Ривьера", входящего в состав компании "Хант-холдинг":
"По-моему, уголовное дело просто сфабриковано. Они сделали первую оценку кафе, которое состоит из бамбука и пластиковых окон, на 53 млн. рублей. Я думаю прокурор отправит дело на доследование".

Уже в ближайшее время прокуратура вынуждена будет дать оценку материалам следствия. Что касается качества реконструкции "Кавказской Ривьеры", то его можно будет оценить летом следующего года. Тогда, же, видимо, начнётся проектирование нового отеля второй очереди "Кавказской Ривьеры" на 400 мест.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +