Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Прокуратура выявила множество нарушений в детских лагерях Сочи и Туапсе

Возврат к списку
222 222 26.07.2010

В результате проверок, проводимых после гибели шестерых школьников в "Азове", в работе детских оздоровительных лагерей Кубани выявлено 1,6 тысячи нарушений, сообщила пресс-служба прокуратуры региона. Широкомасштабные проверки начались в российских детских оздоровительных лагерях после трагедии на Ейской косе 7 июля, когда утонули шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов", и их воспитатель.

На Кубани проверки коснулись свыше 600 таких организаций.

"Выявлено около 1,6 тысячи нарушений законов в деятельности учреждений отдыха и оздоровления детей, органов местного самоуправления в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности, законов, регламентирующих безопасное пребывание детей на отдыхе", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ряде детских учреждений выявлены случаи использования пляжей, которые не обследовали водолазы. Более того, на некоторых пляжах, где отдыхали дети, спасателями работали "лица, не прошедшие в установленном порядке аттестацию".

"Есть случаи, когда на пляжах не оборудуются спасательные посты и медпункты, отсутствуют спасательные судна, не определяются границы зоны заплыва буйками, не устанавливаются стойки с вывешенными на них спасательными средствами. Кроме того, в нарушение санитарных норм и правил допускается использование пляжей без душевых кабин, туалетов, питьевой воды", - говорится в сообщении.

Такие нарушения выявлены в Сочи и Туапсе, Темрюкском и других районах края, уточняет пресс-служба прокуратуры.

По данным прокуратуры, также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. В частности, в некоторых организациях персонал не проходил противопожарный инструктаж, кроме того, с правилами пожбезопасности не знакомят пребывающих на отдых детей и сопровождающих их лиц, установили прокуроры.

Не во всех помещениях детских учреждений есть пожарная сигнализация, при этом эвакуационные проходы загромождаются мебелью, а в отделке эвакуационных выходов и путей эвакуации используются горючие материалы, заявила пресс-служба.

Также проверки показали, что в детских организациях распространены нарушения порядка хранения продуктов, что создает условия для приготовления блюд из некачественной пищи и может привести к массовым отравлениям.

"По результатам проверки прокурорами возбуждено более 650 дел об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц, организаций, внесено около 300 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено более 140 исковых заявлений о признании незаконным бездействия должностных лиц по устранению нарушений закона в деятельности учреждений отдыха и оздоровления детей", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +