Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дети из Белгорода, отравившиеся в Сочи, не соблюдали режим питания

Возврат к списку
215 215 28.07.2010

Воспитанники балетной школы из Белгорода, попавшие в минувшую пятницу в инфекционную больницу Сочи с признаками отравления, во время отдыха на курорте не соблюдали режим питания и купания, что могло стать причиной заболевания, заявила журналистам во вторник в Краснодаре начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения детей краевого управления Роспотребнадзора Людмила Вечерняя.

Группа воспитанников Белгородской балетной школы приехала на отдых в район Сочи и поселилась в частной гостинице в поселке Вардане. В минувшую пятницу часть детей обратились за медицинской помощью с явными признаками пищевого отравления. По результатам обследований восемь детей в возрасте от семи до 14 лет были госпитализированы в инфекционную больницу.

По данным на вторник, в больнице остаются двое детей.

Роспотребнадзор выяснял обстоятельства инцидента.

Вечерняя сообщила, что группа детей и взрослых из Белгородской области "самостоятельно разместилась" в частной гостинице, при этом они питались "на предприятии общепита на побережье", где и могли отравиться. Чем именно, она не уточнила.

"У них и режима купания не было, и режима питания не было, и возможен перегрев (на солнце)", - сказала представительница Роспотребнадзора.

Как ранее заявила пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю, гостиница, где проживали отравившиеся дети из Белгорода, уже проверялась работниками прокуратуры. Деятельность гостиницы приостановлена не была, несмотря на наличие ряда нарушений, в том числе отсутствие надлежащей регистрации.

Следователи проводят проверку по данному факту.

КРАСНОДАР, 27 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +