Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В окрестностях Лоо второй день горит полигон твёрдых бытовых отходов

Возврат к списку
245 245 05.08.2010

На тушение брошена половина сочинского гарнизона пожарной охраны и авиация. Задействовано большинство машин спецавтохозяйства города.

Ещё вчера окрестные горы вплоть до Дагомыса были окутаны густыми клубами дыма. За ночь, пожарным расчётам удалось сбить пламя. Оно ушло вглубь тела самой свалки.

Константин Ратиани, нач.службы пожаротушения центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Краснодарскому краю:
"Мы не имеем достоверных сведений, насколько глубоко происходит горение. Свалка представляет собой достаточно зыбкий грунт, иногда происходят оползни. Мы принимаем все меры безопасности, чтобы не допустить падения личного состава и пожарной техники".

Чтобы добраться до огня, ликвидаторам приходится перемешивать многометровые слои мусора, проливая каждый десятками тонн воды.

Юрий Паламарчук, заместитель главы г.Сочи:
"Сейчас идёт нарезка полок с той стороны, где идёт дым. Вы видите, работают два вертолёта, работают 17 водовозок, которые обеспечивают 5 пожарных расчётов".

Морскую воду автоцистернами доставляют из соседнего аквапарка. Там находятся пожарные гидранты. Одна машина за рейс привозит около десяти тонн воды, которых хватает на пять минут работы пожарной пушки. И люди и техника работают на износ.

Зураб Махарашвили, водитель:
"Вот, видишь, факты на лицо (Корр.: - Это вы сами ударили, или вас ударили? (помятая и разбитая дверь) - Нет, меня. Сплошной дым, плохо видно".

В тушении пожара помогает авиация - два вертолёта, сменяя друг друга, барражируют над свалкой. Корзина водосливного устройства наполняется в море и уже над свалкой, почти пять тонн морской воды, огромным каскадом обрушиваются вниз. В этот момент, кажется, что у огня нет ни единого шанса. Но вертолётчикам снова и снова приходится уходить в сторону моря за новой водой.

Всего в тушении пожара задействовано до семи расчётов. В общей сложности, около сорока человек. Бойцы пожарной охраны, сменяя друг друга, работают по восемь часов без перерыва.

Алексей Колодко, начальник 10 отряда Федеральной противопожарной службы по охране г.Сочи:
"Нас обеспечивают питанием, глава города приезжал, водоснабжение, ни в чём не нуждаемся".

Говорить о полной ликвидации пожара на полигоне твёрдых бытовых отходов, пока преждевременно. Огонь ушедший в глубь, доставит ещё не мало неприятных минут пожарным. Но главное, что пока очаг возгорания удалось удержать в границах и не дать огню охватить всю свалку.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +