МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В порту Сочи выявлен зараженный турецкий виноград

Возврат к списку
184 184 12.08.2010

"Карантинный объект – западный цветочный трипс – был обнаружен при досмотре партии винограда весом в 720 кг, привезенного из Турции", - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По информации Юга.ру, ввоз зараженного груза на территорию России был запрещен, поэтому виноград возвратят отправителю.

Западный цветочный трипс – опасное насекомое, которое может поселиться в плодах, а также цветах. Личинки и взрослые особи трипса питаются соком растительной ткани, что приводит к гибели урожая.

"В пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации нередко обнаруживаются партии растительной продукции, зараженной западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Такая продукция в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина подлежит возврату, уничтожению, изъятию или обеззараживанию. Однако биологические особенности вредителя все же способствуют проникновению и распространению его на территории России. В ходе досмотра практически невозможно обнаружить яйца, отложенные на растениях, и определить их видовую принадлежность. Дальнейшее развитие вредителя происходит уже далеко от границы. Поэтому вредители с зарубежными растениями распространяются на территории России" - сообщает Государственный инспектор отдела надзора по карантину растений Наталья Владимировна Чичконакова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +