Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Несколько чрезвычайных ситуаций произошло сегодня днем в Сочи

Возврат к списку
148 148 01.10.2010

Из-за шторма на пляж пансионата "Автомобилист" выбросило пассажирский теплоход "Фотон" с 2 тысячами тонн дизельного топлива на борту. А в районе военного санатория "Адлер" вынесло на берег баржу, перевозившую груз камня. Это судно застряло между волнорезами. В обоих случаях пострадавших нет. Но уже очевидно, что последствия стихии придется устранять довольно долго.

Сразу же на месте собралось много зевак, поэтому, в целях безопасности, место происшествия было огорожено. Определенную опасность сейчас представляет корма судна - волны бьют ею о бетонные конструкции набережной. Носовая часть баржи практически затоплена. По предварительной информации на судне находился только груз и подъемный манипулятор, людей во время ЧП на борту не было. Горюче-смазочные материалы отсутствовали, поэтому опасности загрязнения акватории нет.
Пока неутихающее море не дает даже оценить возможные варианты дальнейшего развития событий. Если по окончании шторма баржа еще будет способна самостоятельно встать на воду, ее отбуксируют. В противном случае, корабль ожидает судьба сухогруза "Арас-1", потерпевшего крушение в декабре прошлого года. Его разрезали на части и вывезли.

Во второй половине дня подобное происшествие случилась с прогулочным катером "Фотон". По словам очевидцев, он стоял у берега. Штормовой волной сорвало якорь, и судно выбросило на пляж в районе пансионата "Автомобилист".
На борту в это время находилось 3 члена экипажа, пассажиров не было.
Люди эвакуированы, пострадавших нет. Спасатели обследовали судно, пробоины отсутствуют, топливо из баков не течет. Сейчас идет подготовка к откачке горючего. Вопрос с буксировкой судна на воду будут решать после того, как утихнет волнение.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +