Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Задержан поставщик "клубного кайфа"

Возврат к списку
137 137 12.10.2010

Сочинская наркополиция провела спецоперацию по изъятию крупной партии Оксибутирата натрия, так называемого "клубного" наркотика. В ходе мероприятия задержан житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в попытке организовать канал поставки синтетического наркотика для распространения в местах развлечения молодежи.

Житель северной столицы прибыл в Сочи на поезде и был задержан на железнодорожном вокзале. Оперативники доставили предполагаемого наркодиллера в службу ФСКН. В ходе досмотра у него была обнаружена полуторалитровая пластиковая бутылка, в которой находилось подозрительное жидкое вещество. По заключению эксперта жидкость, изъятая наркополицейскими, является наркотиком синтетической группы, который используется в медицине в виде наркоза, а при употреблении в небольших дозах вызывают состояние эйфории. Такого количества наркотика хватило бы одному любителю "бутирата" примерно на год.

В настоящее время 20-летний мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1. Уголовного Кодекса Российской Федерации "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств". Молодому человеку грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

"В данном случае мы имеем дело с "пробной" поставкой. Задержанный привез наркотик в Сочи впервые, чтобы продавать в ночных клубах. В дальнейшем, в случае удачной реализации, планировал регулярно поставлять наркотическое средство из Санкт-Петурбурга на курорт", - сообщила руководитель пресс-группы сочинской Службы наркоконтроля подполковник полиции Юлия Шевченко.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +